25. Deutsche Ergometermeisterschaften

Heiner Schwartz | 18. Februar 2021

Am vergangenen Sonntag fand die 25. Deutsche Ruderergometermeisterschaft statt. In diesem Jahr erstmals als virtuelles Format. An diesem Ereignis nahmen auch Athleten der Trainingsgemeinschaft Siegburg-Bonn teil. In insgesamt neun Rennen wurde gemeldet.

Anders als in den bisherigen Auflagen, musste in diesem Format jeder Ergometer zu Hause über PC mit der Veranstaltung verbunden werden, damit alle gleichzeitig starten und die Daten an einem Punkt gesammelt werden konnten. So war es möglich, dass ab dem ersten Rennen um neun Uhr ein zehnstündiger Livestream übertragen werden konnte, in welchem Abstände und Zeiten veranschaulicht wurden. Als erstes startete Eva Goebel (BRG) und fuhr auf den 28. Platz in ihrem Rennen. Im Anschluss qualifizierten sich Katharina Hunold (BRG) und Martin Günther (BRG) in ihren Rennen für die Finals der besten 20. Hier fuhren beide auf Platz neun. Bei den Juniorinnen A belegte Charlotte Hentschel (BRG) den 24. Platz. Im gleichaltrigen männlichen Rennen fuhren Jakob Groneik (BRG) und Fynn-Lasse Koy (BRG) in ihren jeweiligen Vorläufen ins Finale. Dort belegte Fynn Platz neun und Jakob den 17. Platz. Bei den Leichtgewichts-Senioren fuhr Arno Gaus (BRG) zunächst souverän ins Finale und belegte dort den fünften Platz und holte somit das beste Einzelergebnis der TGSB. Bei den 13-jährigen Jungen fuhr Josh Solmecke (BRG) auf Platz 20. und bei den 14-jährigen leichten Jungen fuhr Moritz Abecker (SRV) auf Platz 35. Trotz der besonderen Herausforderungen startete auch dieses Jahr ein Achter-Rennen, an welchem Heiner Schwartz (SRV) und Felix Krane (BRG) erfolgreich teilnahmen. Sie erreichten mit ihrem Team den ersten Platz und rundeten den ersten Wettkampftag 2021 somit erfolgreich ab.

Gerne können Sie den Artikel auch kommentieren - wie freuen uns auf Ihre Meinung!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.