Unsere Hausstrecke im Video – Tipps zum virtuellen Rudern

SRV | 22. März 2020

Für diejenigen unter Euch, die das Rudern auf der Sieg vermissen, hat Holger Salewski ein Video zur Verfügung gestellt, das im letzten Jahr aufgenommen wurde: einen Bildschirm vor das Ruderergo gestellt und 30 Minuten sind wie im Flug vorbei. Beim Zuschauen auf dem Laufband laufen oder auf dem Fahrradergometer treten geht auch. Und wer einfach nur auf dem Sofa sitzen möchte und sich auf die hoffentlich im Sommer möglichen Trainingsfahrten freut, kann dass auch tun.

Zum fit Halten zuhause empfiehlt Holger das Angebot von „Digital Rowing“. Mithilfe der Software lässt sich ein persönliches Logbuch erstellen, Trainingspläne entwerfen und virtuell mit freundlichen Menschen weltweit zusammen rudern. (www.digitalrowing.com) Es gibt aber noch eine Reihe weitere ähnliche Angebote. Ihr könnt zum Beispiel bei Google nach „virtuelles rudern“ suchen.

Bleibt gesund und haltet dem Siegburger Ruderverein die Treue !

Heinrich Streich

Lieber Holger Salewski,
diese Strecke bin ich in meinem Rudererleben, das 1953 begann, mehrere hundert, wenn nicht tausende Male gefahren, überwiegend im Skiff. Schöne Fotos aus dieser Zeit, auch vom Einer aus aufgenommen, gibt es bei mir einige, aber mit diesem Video hast du bei mir Begeisterung ausgelöst. Auf meinem Balkon mit Blick auf die Sieg habe ich ein Rudergerät stehen, mit dem ich nun mit diesem Video wie in alten Zeiten die Sieg befahren kann.
Herzliche Grüße aus Hennef von
Heinrich Streich