Wanderfahrten

Der Siegburger Ruderverein veranstaltet viele abwechseungsreiche Wanderfahrten auf Lahn, Mosel, Elbe, Donau, Main, Rhein …

Wanderfahrt 2016

Die diesjährige Allerheiligen Wanderfahrt führt uns an die Ruhr. Dabei werden wir auf bekannten und auf neuen Abschnitten unterwegs sein.

Wir riggern am Sa. 29.10. ab 14 Uhr ab und verladen die Boote. Abfahrt am Bootshaus ca. 17Uhr. Unsere Unterkunft wird im Hotel Hohenstein, Hohensteinweg 5 in Essen-Werden sein.

Wir verbringen den beladenen Bootsanhänger zum Einsetzpunkt RG Linden-Dahlhausen, Burgstr. 163, Essen Burgallendorf.

Frühaufsteher können auch direkt zum Einsetzpunkt am Sonntag fahren.

Am So. 30.10  starten wir dort gegen ca. 9h30 und rudern bis Essen-Werden. Das sind gut 20 km und führt uns durch allseits bekannten Baldeney See. Am unteren Teil des Sees müssen wir umtragen. Dazu nehmen wir evtl. einen Bootskarren mit, da die Umtragestrecke länger als bei üblichen Wehren ist.

Am Mo. 31.10. starten wir direkt am Hotel Hohenstein, rudern durch den Hengsteysee und den Harkottsee bis Raffelberg, ebenfalls gut 20 km. Dort werden die Boote wieder abgeriggert und verladen.

Sollten sich für den Di. 01.11. (Feiertag) Interessenten finden, könnten wir am Di. weiterrudern bis zum Duisburger Ruderverein.

Zusätzlich zur Anmeldemöglichkeit per e-mail hänge ich am Bootshaus eine Teilnehmerliste aus. Bitte bei der Anmeldung angeben, für welche Tage mit welcher Anzahl eine Übernachtung gewünscht wird, ob DZ akzeptiert/ gewünscht wird, für welche Tage (So./Mo./Di.) Interesse am Rudern besteht.

Die Strecke ist wieder landschaftlich sehr reizvoll und ich würde mich freuen, wenn die Wanderruderfahrt wieder auf breites Interesse stoßen würde, damit wir die Rudersaison gebührend beenden können.

Anmeldungen unter: gerd8mueller@netcologne.de

Wanderfahrten der letzten Jahre:

28.08.-31.08.2013 Wanderfahrt für Kinder auf der Lahn Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre Hannah Krause Fotos
06.09.-08.09.2013 Barkentour der Jugend auf der Mosel Jugendliche ab 16 Jahre Patrik Stöcker Fotos
29.09.2013 Rudern auf dem Rhein Breitensportler Martina Jünger Fotos und Bericht
Allerheiligen Allerheiligen Wanderfahrt Breitensportler Gerd Müller Fotos und Bericht

Jugendwanderfahrt 2012

Wanderfahrt der Fußballer 2012