World Masters Regatta und Köln Triathlon

Heiner Schwartz | 16. September 2015

DSC_0123 DSC_0104Die Siegburger Masters Ruderer haben am vergangenen Wochenende die World Masters Regatta in Hazewinkel (Belgien) besucht. Trotz einiger guter Rennen hat es leider zu keinem Sieg auf der 1000m langen Strecke gereicht. Insgesamt reichte es für das Siegburger Team zu einem 6. Platz, zwei 4. Plätzen, fünf 3. Plätzen und einem 2. Platz. Im Männerdoppelzweier der Altersklasse D (Durchschnittsalter 50 Jahre) belegten Wolfgang Stöcker und Georg Breuer in einem internationalen Feld den 3. Platz. Ebenfalls Platz drei belegten Inge Ring und Edda Stöcker im Frauenvierer der Altersklasse D, zusammen mit zwei Ruderinnen aus Essen. Drei weitere dritte Plätze belegten Andrea Hoffmann, Helga Nehring, Lutz Morgenstern und Erik Ring im Mixdoppelvierer C (43 Jahre), der Männerdoppelvierer D von Wolfgang Stöcker, Erik Ring, Lutz Morgenstern und Georg Breuer und der Frauendoppelzweier D mit Edda Stöcker und ihrer Partnerin Sabine Chavez (Kettwiger RG). Im Mixdoppelvierer D reichte es trotz guten zweiten 500m für Edda Stöcker, Inge Ring, Wolfgang Stöcker und Georg Breuer leider nur zu Platz 2 hinter einer Russischich-Lettischen Renngemeinschaft. Bei allen Siegburger Booten fiel auf, dass sie auf der zweiten Streckenhälfte teilweise deutlich schneller unterwegs waren als ihre Konkurrenz und sie sich den Rückstand besonders am Start und auf den ersten 500m eingefahren haben.

DSCN1140 DSCN1162Während die Masters in Belgien ihre Rennen fuhren liefen drei Sportler des Siegburger Rudervereins am Fühlinger See beim Köln Triathlon um die Wette. Neben dem Training auf der Sieg findet ein Großteil des Wassertrainings der Siegburger Rennmannschaft auf der Regattabahn in Köln statt. Bei Veranstaltungen, wie dem Kölntriathlon ist die Strecke für die Ruderer allerdings gesperrt. Während die meisten Siegburger Rennruderer ihr Training auf die heimische Sieg verlagerten, nahmen Patrik Stöcker, Heiner Schwartz und Jürgen Fischer die gesperrte Regattabahn zum Anlass etwas Neues auszuprobieren. Ähnlich wie viele Sportler der ansässigen Kölner Rudervereine tauschten sie für ein Wochenende das Ruderboot gegen Schwimmbrille, Fahrrad und Laufschuhe. Jürgen Fischer schaffte es unter seiner erhofften Zeit zu bleiben und belegte Platz 201 bzw. Platz 20 in seiner Altersklasse auf der Smart Distanz, 0,7km Schwimmen, 26km Radfahren und 7km Laufen. Auf der olympischen Distanz, 1,5km Schwimmen, 40km Radfahren und 10km Laufen gingen Patrik Stöcker und Heiner Schwartz für den Siegburger RV an den Start. Patrik Stöcker erreichte bei seinem ersten Triathlon Platz 68 von 622 Finishern und Platz 10 in seiner Altersklasse. Heiner Schwartz belegte gesamt Platz 11 und in seiner Altersklasse Platz 4.

Gerne können Sie den Artikel auch kommentieren - wie freuen uns auf Ihre Meinung!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.