Rudern für Kinder

Kinder nach der Definition des Deutschen Ruderverbandes sind max. 14 Jahre alt, wobei immer das Geburtsjahr entscheidet, nicht der Tag der Geburt.
Im Siegburger Ruderverein starten wir üblicherweise ab einem Alter von mind. 12 Jahren mit dem Rudern.
Ab diesem Alter sind die motorischen, körperlichen und kognitiven Fähigkeiten, die beim Rudern benötigt werden, meist vorhanden.

Der Siegburger Ruderverein bietet verschiedene Ruder- und Indoor-Termine am Bootshaus an.
In der Wintersaison (ausgenommen Ferien) finden zusätzlich Hallentrainings-Termine statt (Ort = Halle des Berufskollegs auf der Rückseite (Richtung Bonn/Buisdorf) des Siegburger Bahnhofs).
Darüber hinaus werden von den Rennsport-orientierten Kindern einzelne Regatten besucht.

Mit drei Schulen der Region (Anno-Gymnasium Siegburg, Gymnasium Alleestraße Siegburg, Albert-Einstein-Gymnasium St.Augustin) bestehen Kooperationen, die in Form von Ruder-AG’s durchgeführt werden. Mit der Bonner RG besteht eine Trainings- und Wettkampfkooperation.

Die einzelnen Termine bitte dem Kalender entnehmen !

Tip:
“Kinder, Jugend, Schulen” auswählen
Unter Events findet man darüber hinaus Einzel-Termine und besondere Veranstaltungen.

Ansprechpartner Kontakt Ansprechpartner für …
Eliane Gehlen e.gehlen@siegburger-ruderverein.de Kinder- und Jugend-Training
Heiner Schwartz 0170/ 2014266 oder
heinerschwartz@gmx.de