Rudern für Jugendliche

Jugendliche nach der Definition des Deutschen Ruderverbandes sind zwischen 15 und 18 Jahren alt.
Die Jugendlichen werden auch Junioren/Juniorinnen genannt.
Man unterscheidet U17 (15+16 Jahre) und U19 (17+18 Jahre), wobei immer das Geburtsjahr entscheidet, nicht der Tag der Geburt.

Der Siegburger Ruderverein bietet verschiedene Ruder- und Indoor-Termine am Bootshaus an.
In der Wintersaison (ausgenommen Ferien) finden zusätzlich Hallentrainings-Termine statt (Ort = Halle des Berufskollegs auf der Rückseite (Richtung Bonn/Buisdorf) des Siegburger Bahnhofs).
Darüber hinaus werden von den Rennsport-orientierten Jugendlichen Regatten besucht und auf der Regattastrecke in Köln Fühlingen trainiert.

Mit drei Schulen der Region (Anno-Gymnasium Siegburg, Gymnasium Alleestraße Siegburg, Albert-Einstein-Gymnasium St.Augustin) bestehen Kooperationen, die in Form von Ruder-AG’s durchgeführt werden. Mit der Bonner RG besteht eine Trainings- und Wettkampfkooperation.

Die einzelnen Termine bitte dem Kalender entnehmen !

Tip:
“Kinder, Jugend, Schulen” auswählen
Unter Events findet man darüber hinaus Einzel-Termine und besondere Veranstaltungen.

Ansprechpartner Kontakt Ansprechpartner für …
Eliane Gehlen e.gehlen@siegburger-ruderverein.de Kinder- und Jugend-Training
Heiner Schwartz 0170/ 2014266 oder
heinerschwartz@gmx.de