Landesmeisterschaften 2020

Heiner Schwartz | 7. Oktober 2020

Am vergangenen Wochenende besuchte die Trainingsmannschaft Siegburg-Bonn die 43. Landesmeisterschaften Nordrhein-Westfalens in Krefeld, welche das erste Mal in Verbindung mit dem Landeswettbewerb der Jungen und Mädchen ausgetragen wurden. Die Sportler aus Siegburg und Bonn starteten an beiden Tagen erfolgreich und konnten so in acht Rennen Medaillen einfahren.

Am Samstag errang Hanna Solmecke (BRG) nach gutem Vorlauf mit ihrem dritten Platz im Finale der 14-Jährigen die erste Medaille des Wochenendes.

Im U-19 Doppelzweier erreichten Frederik Breuer (BRG) und Lukas Gutsche (SRV) die Silbermedaille. Außerdem sicherten sich Paul Klapperich, Finn Golte, Jakob Groneick und Fynn-Lasse Koy (alle BRG) mit Steuerfrau Paula Gradl (SRV) im U-19 Vierer mit Steuerfrau die Bronze-Medaille.

Am Folgetag dominierten Paul Klapperich (BRG) und Frederik Breuer (BRG) ihr Finale im U-19 Zweier und erreichten souverän die Goldmedaille.

Bei den Kindern erreichten Hanna Solmecke, Eva Goebel, Nele Junker und Charlotte Tollmann gesteuert von Lucas Michels (alle BRG) im Finale des U-15 Doppelvierers als zweite die Ziellinie und erruderten sich somit Silber. Im Doppelzweier der leichten U 15 Mädchen konnten sich Lilly und Coco Golte (BRG) mit einer Bronze Medallie für gute Rennen belohnen. Ebenfalls Bronze erzielte Lucas Michels (BRG) im leichten Einer der 13-jährigen Jungen.

Im Männer Zweier erreichten außerdem Niklas  Mäger (SRV) und Julius Lingau (BRG) einen guten dritten Platz und sicherten sich so ebenfalls Bronze.

In der Altersklasse der U-17 jährigen setzte sich Martin Günther (BGR) im leichten Einer durch einen starken Vorlauf im größten Meldefeld der Regatta durch und erreichte das Finale.

Die Regatta lieferte außerdem eine Premiere für die TGSB, da zum ersten Mal drei Achter an den Start gebracht werden konnten. Die Achter der U-19 Frauen und der U-19 Männer erreichten in ihren jeweiligen Finals als Vierte das Ziel. Der Männerachter verfehlte trotz eines beherzten Rennens knapp das Finale der besten sechs.

Auch wenn es in den Großbooten nicht ganz so rund lief wie erhofft,  war es mit acht Medaillen ein erfolgreiches Wochenende für die TGSB. Am nächsten Wochenende geht es in Werder an der Havel bei den Deutschen Sprintmeisterschaften erneut auf Medaillenjagd.