Deutsche Jahrgangsmeisterschaften in Köln

Heiner Schwartz | 7. Juli 2015

DSCF4192 DSCF4202 DSCF4242 DSCF4462Sechs Sportler des Siegburger Rudervereins nahmen an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Köln teil. Alle sechs lieferten tolle Rennen und holten fast ausnahmslos optimale Ergebnisse für sich heraus! In der Altersklasse Junior-B (U17) gingen Eliane Gehlen, Hannah Nehring und Luis Wuggazer an den Start. Luis Wuggazer erreichte zusammen mit Steuerfrau Hannah Nehring und Bonner Ruderern im Doppelvierer mit Steuermann die Finalrunde der besten zwölf Boote und belegte einen guten 11. Platz. Eliane Gehlen ging als Steuerfrau einer Köln- Leverkusener Renngemeinschaft ebenfalls im Doppelvierer mit Steuermann an den Start. Ihre Mannschaft zeigte ebenfalls sehr gute Rennen und verfehlte mit Platz vier nur knapp eine Medaille. Bei den A-Junioren (U-19) startete Sebastian Homberg im Doppelvierer zusammen mit Ruderern aus Leverkusen für den SRV. In einem tollen Rennen verfehlte die Crew um Homberg zwar den Sprung unter die besten sechs Boote belegte aber einen guten achten Platz. Im U-23 Bereich gingen zwei Sportler für den Siegburger Ruderverein an den Start. Yannik Bauer verfehlte in einem nicht ganz optimalen Rennen im leichten (70kg Mannschaftsschnitt) Doppelvierer die Bronzemedaille und belegte mit seinen Partnern aus Münster, Dortmund und Essen den vierten Platz. Janek Schirrmacher holte gleich zwei Medaillen für den Siegburger Ruderverein. Im Vierer ohne gelang ihm mit seinen Partnern aus Münster und Dorsten der erste Erfolg. Sie belegten einen guten dritten Platz. Auf den Plätzen eins und zwei landeten zwei Vierer, die aus dem U-23 Nationalmannschaftsachter zusammengesetzt waren. Erst auf Platz vier folgte der Crew um Schirrmacher das Boot, welches vom Deutschen Ruderverband für die U-23 WM in dieser Bootsklasse nominiert wurde. Im Achter gelang Schirrmacher der zweite Medaillenerfolg. Mit einem mutigen Spurt hinter der 1000m Marke setzte sich sein Boot im Kampf um Platz zwei gegen die Konkurrenz durch. Diese Silbermedaille hinter dem U-23 Nationalmannschaftsachter rundete die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften 2015 für den Siegburger Ruderverein ab.

Gerne können Sie den Artikel auch kommentieren - wie freuen uns auf Ihre Meinung!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.